Как выбрать блендер

Как выбрать блендер?Прежде чем приступить к выбору блендера, стоит заметить, что данный агрегат нельзя относить ни тестомешалке, ни к миксеру. Справиться с тестом ему не позволяет высокооборотистый двигатель, а взбивать белки или сливки лучше конечно миксером. Не стоит устройство путать с кухонным комбайном. Все эти возможности – простое преувеличение. Основная задача, для которой и создавалось устройство, это приготовление пюре, муссов, кремов, колка льда или измельчение орехов с зеленью. С его помощью без проблем можно готовить коктейли и смешивать фруктовые и овощные соки.

Природа блендеров

По своему происхождению, можно выделить два вида блендеров:

  • Стационарные
  • Погружные

Само название вида этих устройств говорит за себя. Первый вид имеет специальную подставку, придающую устройству надежную устойчивость на кухонном столе. Именно в ней находится двигатель и все органы управления устройством. Второй вид выглядит в виде ручки с элементами управления, в которой находится мотор, позволяющий закреплять ту или иную насадку из комплекта. Если стационарные устройства имеют свою собственную чашу, то погружные блендеры ее не имеют, и поэтому все операции происходят в кастрюле или глубокой миске.

Для того чтобы четко представлять какой блендер правильнее всего выбрать стоит ознакомиться с функциями присущими каждому виду этих устройств.

Вид блендера Что может устройство Положительные стороны Отрицательные стороны
Стационарный Готовить коктейли
Взбивать яйца и сливки
Легко справляются с кремами
Взбивание пюре
Приготовление соусов
Замешивать жидкое тесто
Измельчать продукты
Смешивать коктейли
Не нужно держать в руках
Подходит для приготовления множества блюд в разных количествах
Не разбрызгивает
Самоочищается
Требует много места
Нельзя измельчать овощи
Погружной Измельчать продукты
Взбивать пюре и пасты
Колоть лед
Приготовление соусов
Измельчение овощей
Использование разных насадок
Использование любой посуды
Компактность
Не нужно собирать/разбирать
Годится только для маленьких порций
Необходимо держать в руках
Продукты могут разлетаться
Овощи превращает в пюре

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Объем чаши;
  • Мощность;
  • Материал, из которого изготовлена чаша.

Здесь чем блендер мощнее, тем эффективнее он будет справляться с поставленными задачами. От объема чаши во многом будет зависеть количество продуктов обрабатываемых устройством. Что касается материала, то здесь есть два варианта:

  • Стекло;
  • Пластмасса.

Лучше отдать свое предпочтение при выборе блендеру со стеклянной чашей. Она более гигиенична, легко моется. Не впитывает запахи. И не теряет своих свойств. В то время как пластик царапается, плохо очищается и способен растрескаться. Вместе с этим пластик дешевле стекла. Но стекло способно выдерживать большие температуры.

Выбирая погружной блендер, следует учесть, что любая модель предназначена для приготовления небольших порций. Большое количество соуса, пюре, измельченных овощей, потребуют значительных усилий и времени. Однако ручное устройство всегда готово к работе, и не занимает много места. Обратите внимание на насадки. Они могут быть двух видов:

  • Пластиковые;
  • Металлические.

Как выбрать блендер?Отдайте свое предпочтение насадкам, изготовленным из металла. Они прослужат Вам сколь угодно долго. В то время как пластик может неудачно треснуть или лопнуть в процессе работы при больших нагрузках. Выбирайте устройство более мощное. В противном случае Вы сможете готовить только коктейли. Желательно, чтобы агрегат имел широкую регулировку скоростей. Их как минимум должно быт три. Оптимальным вариантом может стать ручной блендер с плавной регулировкой скорости.

Погружной блендер более универсален и удобен для приготовления небольших порций. Если требуется готовить много, при долгой работе руки могут устать, да и моторчик не рассчитан на длительное включение. То есть быстро приготовить десерт к обеду или котлетный фарш будет легко, а делать на зиму запасы овощного пюре лучше при помощи более мощной техники. Но зато погружной блендер занимает мало места, он всегда готов к работе, а насадку (ее еще называют «нога») достаточно легко вымыть после работы. Насадки бывают пластмассовые и из нержавеющей стали. Последние дороже, зато прочнее и не боятся высоких температур. В комплекте могут быть одна-две дополнительные насадки (венчик для взбивания, ножи для колки льда) и различные емкости, в том числе вакуумные для хранения приготовленных блюд и емкости-насадки с ножами. Подумайте, насколько часто вы будете ими пользоваться, ведь от этого зависит и цена.

Обычно погружной блендер стоит дороже стационарного. На цену, кроме количества насадок, влияет также и мощность прибора, и количество скоростей. На этом экономить не следует, чтобы устройство стало настоящим помощником, а не бесполезной игрушкой, следует выбирать аппарат мощностью не меньше 300 Вт и не менее чем трехскоростной, а лучше – с плавной регулировкой.

Производством блендеров занимаются такие компании, как Bosch, Braun, Philips, Tefal, Moulinex, Kenwood. Покупая продукцию этих производителей, вы не ошибетесь, но опасайтесь дешевых подделок. Если вам предлагают блендер по цене меньше 900 рублей, да еще какой-нибудь фирмы «Сампень» - можете не сомневаться, после третьего использования его придется выбросить.

Принимаем также:

Webmoney, безнал и т.д.

Принимаем оплату webmoney, visa, безналичный расчёт
Мы в социальных сетях:
it-m.by в twitter Группа it-m.by вконтакте